审计动态
审计动态
当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 正文

以高水平审计助推高质量发展--陈静彬校长召开内部审计工作座谈会

2022年09月01日 15:57 杨依旖 点击:[]

8月31日上午,校长陈静彬就学校综合楼清标及内部审计工作情况召开座谈会,纪委书记周立华、副校长王庆国出席会议,综合楼建设项目指挥部成员、部分参建单位代表及审计处全体成员参加会议。

会议首先由综合楼全过程跟踪审计单位湖南创迪工程管理咨询有限公司项目负责人就项目清标的具体情况作出汇报,与会人员就综合楼建设项目现阶段面临的风险点和下阶段的工作重点进行充分讨论。

王庆国指出,清标工作要以合法合规、依照招标文件及合同为前提。各部门要强化责任担当,切实维护学校利益,进一步建立健全协商机制,确保综合楼建设各项工作平稳有序。

周立华在讲话中提出如下几点要求。一是对清标过程中发现的风险,要高度重视,尽快妥善解决。二是要举一反三,扩大清标工作成效,相关单位要对照风险开展自查,使预算工程量及造价更加完整准确。三是高度关注预算清单中可能存在的缺项漏项问题,严格执行发改委及住建部门关于工程变更及控制概算的相关规定。

陈静彬强调,综合楼项目是列入国家重大建设项目库的重点项目,也是学校双高校建设和专升本工作的重要一环。一是要守住概算底线,进一步优化设计,降低成本,依法依规开展各项建设工作。二是要高度重视生产安全,精心组织施工,加强安全、质量与投资管理,确保综合楼项目如期完工。三是对现有问题要客观、公正地分析原因,必要时邀请第三方及时介入,将风险化解在萌芽阶段。

随后,审计处夏冠辉就当前内部审计工作主要情况、阶段工作计划和需要解决问题进行汇报。陈静彬在充分肯定学校内部审计工作的基础上强调,审计工作不同于其他工作,锻造一支“政治素质过硬、专业技术扎实”的高素质审计队伍是提升内部审计工作质效的有力保障。希望审计处在抓好常规审计工作的基础上,进一步推进审计问题整改,站在更加细致、全面的角度服务学校“双高校”建设和升本工作,开创内部审计工作新局面。

上一条:学校召开综合楼建设项目清标工作协调会 下一条:学习新法规,坚持依法审计